Kisah Yasa Singgih Wirausaha Muda Sukses

Kisah Yasa Singgih Wirausaha Muda Sukses

Kisah Yasa Singgih Wirausaha Muda Sukses

Kebanyakan Anak muda menghabiskan waktunya dengan bermain main, bersenang senang. Namun itu tidak berlaku bagi Seorang Yasa Paramita Singgih, anak muda berusia 20 tahun pemilik dan CEO dari Men’s Republic sebuah brand Fashion Pria yang sudah beromzet ratusan juta.

Yasa sudah mengawali bisnsinya sejak berusia 15 tahun.

Awal mulanya Yasa tidak berbisnis namun menawarkan jasa sebagai Host di Acara yang diselenggarakan di Pusat perbelanjaan.

Singkat cerita kontrak dengan Host pun selesai, dan Yasa mengawali bisnis pertamanya.

Yasa sendiri mengawali bisnisnya dengan berjualan lampion.

Namun tidak bertahan lama karena Yasa mengalami kebangkrutan.

Yasa pun membeli dan membaaca buku “The Power Of Kepepet” karya Jaya Setibudi semakin terbakar lah nyali Yasa.

Kisah Yasa Singgih Wirausaha Muda Sukses

Yasa langsung melangkah dengan telfon temen namanya Jevon (Ayahnya punya konveksi), “Halo von, mau bikin baju nih ama bapak loe…

Jevon bales, “Oke Yas, designnya?” | “Belom ada Von, besok gw DP dulu 500rb.. Kalo dalem 2 minggu belom ada design, DPnya buat loe..

Sengaja mengorbankan DPnya supaya muncul “kepepetnya”.

Kepepetpun dimulai, Yasa sama sekali tidak bisa design. Akhirnya pergi ke gramed beli buku “3 hari jago Adobe”

7 hari belajar Adobe, hasilnya boro boro bisa design.. Bener2 ga bisa sama sekali,sisa waktu pun tinggal sedikit.

Ketika sisa waktu tinggal sehari lagi, bener2 kepepet. Design pun dibuat pake Microsoft Word bener bener konyol mendesign kaos di microsoft word.

Waktu itu mikir sambil design Bung Karno, “Orang Indonesia ada ratusan juta, masa 24 orang aja ga ada yg beli!?” GILAAAAAAAAAAA !!!!!!!!!!!!!!! design gabisa mau langsung produksi sebanyak itu..

Designpun selesai, dengan gaya yang “sok keren” Yasa ngomong ke Jevon, “Nih designnya, sorry lama. Susah ngeditnya bro :D”

2 minggu kemudian kaospun jadi. Langsung starting jualan dan hasilnya dahsyat emejing luar biasa banget! Jualan Selama 1 bulan, cuma laku dua kaos x_x !!!!

Dari dua kaos itupun, satu kaosnya dibeli nyokap sendiri karena kasian. Buat dikasih ke satpam komplek hahaha.

Yasa pun tidak patah semangat dan putus asa.. Lucunya yasa semakin kepepet, berangkatlah ke Tanah Abang buat beli baju lagi *nekatt 😀

Masuk ke sebuah toko dan belanja kaos abis 4 juta.

Sampe di rumah baru panik sendiri, ga nyangka kenapa tadi bsia berani beli barang sebanyak ini. Langsung puter otaaakk!

Sedikit berencana, banyak melangkah. Ga mikirin pake brand, marketing, dll. Pokoknya mulai dulu, barang harus abis!

You never know how strong you are until being strong is the only choice you have, dalam 1 bulan berhasil nutup semua modal.

Melangkah adalah yg pertama, menyempurnakan adalah yg berikutnya. Lama2 punya brand sendiri, website, dll.

Dia kembali mengibarkan bendera Men’s Republic yang menjual perlengkapan mode khusus pria. Pada awalnya, Yasa Singgih hanya menjual sepatu kasual untuk pria. Namun semakin besar usahanya membuat brand yang ia kelola semakin menawarkan produk yang beragam. Saat ini Men’s Republic menjual produk celana dalam, jaket dan juga sandal untuk pria.

Kini, produk Men’s Republic telah menjual 500 buah pasang sepatu per- bulan. Tanpa ada pabrik Yasa mampu menghasilkan omzet ratusan juta rupiah. Dari usaha tersebut ia mampu mendapatkan laba bersih 40% . Tak puas pada produknya sekarang, masih ada pemikiran dibenaknya untuk menjual produk ikat pinggang, dan celana. Yang paling pasti adalah ia akan terus mematangkan konsep bisnis sambil berjalan.

Kisah Yasa Singgih Wirausaha Muda Sukses

Berikut ini Adalah Kata Kata Motivasi dari Yasa yang sangat membakar semangat dalam diri Anda…

“Tua itu pasti, dewasa itu pilihan, tapi jadi pengusaha itu keputusan. FIGHT!”

“Hidup ini singkat, jika hari ini adalah hari terakhir kita di dunia. Ingin seperti apa kita dikenang?”

“Never too young to become a billionaire”

“Jauh lebih baik kehilangan masa muda, dari pada kehilangan masa depan”

Semoga kisah pengusaha muda sukses ini bisa menginspirasi…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *